注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤竹山人

赤心一片从天地, 竹自虚空作劲身。 山染云霞新草绿, 人惟雅欲本情真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赤心一片从天地, 竹自虚空作劲身。 山染云霞新草绿, 人惟雅欲本情真。

网易考拉推荐

011[原创]五言戏作七言  

2007-12-11 15:33:57|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日吾乡人诗友复我曰:

        此诗出博前曾征求你的意见,君无语,即首肯.记得你原诗是“风光不再似病羊”,忘了,何不将你原诗在此登出,让大家也知道披着羊皮的老虎是什么样的,何如?非武斗,只搏一笑。

       老友固执己见,想想前日答友诗,言犹未尽,戏将五言加字做成七言一首。

   休武斗文 

自古文攻出诗才, 

何须武斗乱虎魍。 

试水江湖多好汉, 

方知百兽有奔狼。 

书生落魄非本意, 

好友轻狂起文澜。 

赋送诗书敞开怀, 

文采有韵无病羊。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017