注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤竹山人

赤心一片从天地, 竹自虚空作劲身。 山染云霞新草绿, 人惟雅欲本情真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赤心一片从天地, 竹自虚空作劲身。 山染云霞新草绿, 人惟雅欲本情真。

网易考拉推荐

055【原创】早晨再读好友“粉色大漠”《“闲想”(原创随笔)》  

2008-03-03 10:46:14|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万里青山阴且晴,散合百鸟复其鸣。

长风林雨幽生怨,叶落泠泉飒飞禽。

虎啸龙吟不解赏,九雏鸣凤与相倾。

红霞翠影映白日,青黛明湖云锦新。

 

附大漠随笔:

                                                             闲想(原创随笔)

                                           文/粉色大漠

春来了,冬的影子却迟迟不肯隐退。夜寒依旧料峭。

封闭的斗室,冷冷的荧屏,淡淡的孤独。有一种冷像游丝一样从指尖渗入,弥漫了毛孔和神经,缠绵着整个躯体。

夜,真的很深了,门外老人们的絮叨声,孩童们的呐喊声,都已经消失了, 那对吵得歇斯底里的夫妻也累得没有声音了,对面人家的灯光在一盏一盏地熄灭;夜真的很黑了,黑得伸手不见五指;夜,真的很静了,静得只剩下自己的呼吸声。偶尔有微小的车轮滑过,掩盖了我的呼吸。

所有的人都睡了,除了夜游的东西,除了我。

我静静地坐着,一段轻轻的音乐在耳边懒懒响起,那是周杰伦的《菊花台》,那个口齿不清的歌手以他特有的沙声演绎着一段寂寞的深情,我的思绪跟着他的歌声徜徉:看残黄满天,看落花成冢,看香陨水中,“落花残,满地伤,你的笑容已翻黄。花落人断肠,我心事静静淌……“

歌声缠绕成一团浓雾,弥散在夜里。凝眸处,谁的笑容从眼前轻轻划过?像一颗流星,转瞬即逝。定神思量,却又茫然,宛若无痕。

你是谁?为什么闯进我的心绪,却又找不到一点点尘封的印记?

踩着文字的旋律,我想悄悄潜进你的领地:看哪一朵风荷在晨露中吐着清幽的芬芳,听哪一轮圆月里传来嫦娥的吟唱;看你在哪一次迷醉后将杯酒换成了诗章,想你在哪一个场合里记起了少年轻狂;不知在哪一个月白风清的夜里,你让李白杜甫走进了你的殿堂,又是在哪一个风和日丽的日子,你将记忆定格在一段风雪的时光?……

你模糊得像一团薄烟,让人思量,却又迷茫;你清晰得如一缕烛光。真真切切的温暖,常在心头激荡。

其实你不是你,你是一些文字,你是一种符号,一种充满生机的符号。

音乐还在缓缓流着,我的心灵却已经和你融为了一体。清香袅袅,墨香飘飘,在这个太虚幻景般的世界里,你是唯一的生命。你姹紫嫣红的色彩,端庄清雅的外表,含蓄隽永的性格,百变绰约的风姿,谁能不对你深深痴迷?

又是灯残更漏时,寒意却悄悄隐退了,孤独也渐渐消散了。也许,今夜,我可以将你温成一壶酒,自斟自饮。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017