注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤竹山人

赤心一片从天地, 竹自虚空作劲身。 山染云霞新草绿, 人惟雅欲本情真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赤心一片从天地, 竹自虚空作劲身。 山染云霞新草绿, 人惟雅欲本情真。

网易考拉推荐

253 【七律】 和想入非非 看楼  

2010-03-19 00:57:23|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

253 【七律】 和想入非非 看楼 - 赤竹山人 - 赤竹山人

 

非非说:“看楼归来,山人无诗,我倒是写了又改”。于是附和一首。

 

绿野楼台共物华,友人连夜觅新家。

心随青鸟早晨出,足踏飞花落日斜。

望水犹生行乐意,沿江竞放忘忧花。

溪桥路转轻烟起,韩信将兵叹老茶。

 

 

想入非非原玉:

 

路转溪桥辞侈华,村幽人静灯火斜。

舍南舍北尽春水,屋后屋前掩树花。

堤岸回眸无首尾,烟波远眺入云霞。

何时放楫家门口,老友老琴和老茶。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017