注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤竹山人

赤心一片从天地, 竹自虚空作劲身。 山染云霞新草绿, 人惟雅欲本情真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赤心一片从天地, 竹自虚空作劲身。 山染云霞新草绿, 人惟雅欲本情真。

网易考拉推荐

334 【七律】 楚客归来一聚  

2012-04-07 16:19:51|  分类: 七律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

334 【七律】 致同窗老友 - 赤竹山人 - 赤竹山人

志鸿即兴挥毫之作  

  

         壬辰清明过后,山人自乡下归,得与旧日同窗志鸿一聚。志鸿创业于八百里楚地,来也匆匆去也匆匆。志鸿本是书协会员,兴起挥毫,满纸云烟。因其嘱诗,是为记之。

 

一帘疏雨清明后,楚客归来聚一堂。

兴起吟诗寻妙句,情溶走笔醉春光。

饮茶品酒为时短,论道谈书话语长。

会得今宵还粤海,分飞明日又潇湘。

 

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017