注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

赤竹山人

赤心一片从天地, 竹自虚空作劲身。 山染云霞新草绿, 人惟雅欲本情真。

 
 
 

日志

 
 
关于我

赤心一片从天地, 竹自虚空作劲身。 山染云霞新草绿, 人惟雅欲本情真。

网易考拉推荐

337 【七绝】 悼“平民英雄”吴斌  

2012-06-05 15:05:26|  分类: 七绝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

337 【七绝】 悼“平民英雄”吴斌 - 赤竹山人 - 赤竹山人

  

  2012529,杭州长运客运二公司员工吴斌,驾驶客车从无锡返回途中,突然有一块铁块从空中飞落击碎他的车辆前挡风玻璃,砸中他的手臂和腹部,他的肝脏破裂及肋骨多处骨折,肺、肠挫伤,在这危急关头,吴斌忍着疼痛,换挡刹车将车缓缓停好,拉上手刹、开启双跳灯,完成一系列完整的安全停车措施,保证了24名旅客的安全,而他自己经抢救无效去世,时年48岁。201262,杭州市精神文明建设委员会发布公告,决定授予吴斌同志杭州市道德模范(平民英雄)荣誉称号。

 

路生横祸命悬丝,临死尽忠护众危。

空巷杭城飞泪雨,英雄壮举永追思。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017